L-Citrullin wird auf dem Markt immer bekannter. Die Aminosäure ist besonders beliebt bei Sportlern und kann in allen Sportarten eingesetzt werden. Die Nutri+ L-Citrullin Ultrapure Caps bestehen zu 100 % aus reinem, ultrafeinen L-Citrullin Malat.
L-Citrullin zeigt vor allem Wirkungen auf die Durchblutung und die körperliche Leistungsfähigkeit, indem es die Stickstoffmonoxid-Produktion (NO) in den Muskeln steigert. Dabei verstärkt es die Wirkung von L-Arginin, sodass mehr Stickstoffmonoxid gewonnen werden kann. Dadurch wird eine bessere Sauerstoff- und Nährstoffversorgung, eine erhöhte Widerstandsfähigkeit sowie eine bessere Regeneration der Muskulatur nach der Belastung gewährleistet.
Als Supplement ist Citrullin in der Regel nicht einzeln zu kaufen, sondern in Kombination mit Malat. Dabei handelt es sich um Apfelsäure, die das bittere Aminosäuren-Aroma überdeckt und für den typischen, leicht sauren Geschmack sorgt. Der Hauptgrund dieser Kombination ist allerdings die höhere Stabilität des Moleküls, sodass das Citrullin tatsächlich so optimal zur Wirkung kommen kann.
Nutri+ Citrullin ist frei von Kohlenhydraten und Zucker sowie Fett, es eignet sich daher optimal für eine kohlenhydratarme (Low-Carb) Ernährung. Weiterhin enthält es keine Farbstoffe, Aromen oder Konservierungsstoffe und ist frei von Süßungsmitteln.
Das Produkt wird in Deutschland von Ernährungswissenschaftlern entwickelt und ist zertifiziert nach ISO 9001, HACCP und GMP.