Achtung! Extrem lecker und deutlich bessere Nährwerte als der Klassiker!
Alle Zutaten für den Teig vermengen, bis eine leicht elastische Teigmasse entsteht - dann den Teig auf Backpapier zu einem flachen Flammkuchen ausrollen. Dazu am Besten etwas Mehl verwenden, um Ankleben zu verhindern.
Den Flammkuchenteig mit 50 g Quark bestreichen und anschließend mit 50 g leichten Schinkenwürfeln, sowie 30 g gewürfelten Zwiebeln belegen.
Nach Belieben würzen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen
Den Flammkuchen ca. 30 - 40 Min. im Ofen backen bis er knusprig ist.
Am Ende nach Belieben beispielsweise noch mit Rucola-Salat belegen und genießen.
Brennwert | 606 kcal |
Fett | 3,23 g |
Kohlenhydrate | 87,46 g |
Eiweiß | 54,59 g |