In seiner natürlichen Triglycerid-Form!
Triglycerid-Form
erhöhte Absorption
Optimales
Verhältnis (EPA/DHA)
Reines Fischöl
aus wilden Sardellen
Hochdosiertes
EPA/DHA
TNT Omega 3-TG + TNT Vitamin K2
+ TNT Vitamin D3 Wochendepot im Sparbundle
TNT Omega 3-TG + TNT Vitamin D3 Wochendepot im Sparbundle
zum SparbundleMit TNT Omega 3-TG wird Dir ein Fischöl zur Verfügung gestellt, welches in seiner natürlichen Triglycerid-Form vorkommt, das bedeutet für Dich, dass Du ein Fischöl erhältst, wie es in der Natur eigentlich vorgesehen ist. Es bringt den Vorteil einer besseren Absorption mit sich und verringert die Oxidation.
Bei der Entwicklung hat man sich ausschließlich auf die Qualität und Reinheit konzentriert.
Der Weg von Fischfang über die Pressung und Lagerung bis zum internationalen Versand ist ein langer Prozess, der nicht immer reibungslos abläuft. Daher gibt es gigantische Unterschiede zwischen den einzelnen Fischölen.
TNT Omega 3-TG wurde nach der Produktion von einem externen Prüflabor getestet, um die Nährwerte zu überprüfen. TNT Omega 3-TG wurde zusätzlich mikrobiologisch auf Verderbnis- und Krankheitserreger getestet.
Analysen anzeigen
Grundsätzlich dürfen lt. EU Health-Claims Verordnung keine Angaben zur Wirkung gemacht werden. Alles was erwähnt werden darf, ist dass eine tägliche Einnahme von 250mg EPA/DHA zur Erhaltung einer normalen Herzfunktion beiträgt. Bestehende Literatur zum Fischöl kannst Du hier nachlesen.
In der Regel brauchst Du keine zusätzlichen Omega 3 Fettsäuren einnehmen, wenn Du regelmäßig Fisch isst, falls Du dies aber nicht tust, kannst Du durch eine Einnahme profitieren, weil Du zusätzlich mit EPA/DHA versorgt wirst.
Vor der Einnahme empfehlen wir Dir, einen Arzt zu konsultieren, um allergische Reaktionen zu vermeiden.
Fischöl gibt es in zwei verschiedenen Formen: Das Ethyl-Ester (EE) und Triglyceride (TG). Die Präparate in der EE-Form werden am häufigsten verkauft.
Ethyl Ester (gehört zur Gruppe der Carbonsäuren) wird durch die Umsetzung von freien Fettsäuren mit Ethanol erzeugt. Dieser Vorgang entfernt das Glyceringerüst, auf das vorher hingewiesen wurde, und ersetzt es mit einem Ethanol-Molekül mit Hilfe einer Umesterung . Wenn dieser Vorgang stattfindet, dann ist das Fischöl kein wirkliches "Öl" mehr, da im vorherigen Vorgang das Glyceringerüst entfernt wurde. Da es nun in Ethylester gebunden wird, wird es zu seiner eigenen Lipid-Klasse.
Laut Definition, sind Fette und Öle komplexe organische Moleküle, die sich durch die Kombination von drei Fettsäuren mit dem Molekül Glycerin zusammensetzen.
Als solche, sind die Triglyceride molekulare Formen, die bei Pflanzen und Tieren praktisch die Fette und Öle bilden. Fischöl in natürlicher Form ist Triglyceride.
Bei der Entwicklung wurde sehr viel Wert auf eine studienbasierte Entwicklung gelegt. Dabei wurde die Bioverfügbarkeit sowie die Triacylglycerol-Reduktionsfähigkeit besonders im Auge behalten. Triacylglycerol ist ein umständlicher Ausdruck für die Fette, die man eigentlich nicht so gerne im Blutbild haben möchte. Obwohl einige Studien ähnliche Absorptionsraten aufwiesen, weisen die meißsten Studien darauf hin, dass Triglycerid-Fischöle besser absorbiert werden als Ethyl-Ester-Produkte.
Banal ausgedrückt spaltet sich das Triglycerid-Fischöl im Körper in Fettsäuren und Monoglycerid und verwandelt sich zurück in Triglyceride, sodass es in der Blutbahn aufgenommen werden kann. Ethyl-Ester, welche sich gespalten haben, haben diese Monoglycerid Moleküle nicht. Sie müssen sich erst eine andere Quelle suchen, und dadurch verzögert sich die Umwandlung in ein Triglycerid und gelangt so langsamer in die Blutbahn. Der Wirkmechanismus lässt uns also annehmen, dass die Aufnahme von Nahrungs-Fischöl in seiner natürlichen Form effizienter ist, als in der Ethyl-Ester-Form.
Das TNT-Omega3-TG Fischöl wird aus wilden Sardellen aus dem Süd-Pazifik vor der Küste von Peru hergestellt. Nicht konzentrierte Sardinen/Sardellen haben in der Regel den höchsten Prozentanteil der EPA/DHA gegenüber anderen Fischen, wie z.B. Lachs.
Unsere Lagerhaltung gewährleistet ganzjährig eine konstante Temperatur. Eine kurzzeitige Erhöhung der Temperatur hat keine Auswirkungen auf die Qualität, trotzdem sollte man das Produkt nicht über 20 Grad lagern. Empfohlenen Lagerung im Kühlschrank.
Man spricht hier vom ?Flocken?. Das ist ganz normal und hat keine Auswirkung auf die Qualität. Dies geschieht vorwiegend bei kühler Lagerung im Kühlschrank - übrigens auch bei anderen Ölen, wie z.B. Olivenöl.
Eine Kapsel enthält 0,18g EPA und 0,12g DHA
Wir verwenden für unser TNT Omega 3 TG reines Fischöl ohne Zusätze was es somit Halal macht. Der Rohstoff wird aus wilden Sardellen aus dem Süd Pazifik vor der Küste Perus extrahiert.
Nein, das Produkt beinhaltet ausschließlich Omega 3 Fettsäuren.
Der TOTOX-Wert sollte laut GOED (Global Organization for EPA & DHA Omega-3s) nicht über 26 liegen. Wir prüfen deswegen jede Charge unseres Fischöls und stellen sicher, dass der Wert darunter liegt.
Öle oxidieren unter der Einwirkung von Wärme und Sauerstoff. Der TOTOX-Wert steht für den Gesamtoxidations-Wert (total oxidation) und gibt so Auskunft über den Frischegrad. Je niedriger der Wert ausfällt, desto frischer ist das Öl. Je nach Jahreszeit des Fischfangs kann es aufgrund der Wassertemperatur auch zu Schwankungen kommen.
Wir verwenden die Triglycerid-Form, um eine erhöhte Absorption zu gewährleisten.
Unser TNT Omega 3-TG wird unter strengen Qualitätsstandards (u.a. IFS-Zertifiziert) in Deutschland (NRW) hergestellt.
Omega 3 wirkt Entzündungshemmend im Körper, hilft gegen Depressionen und hat noch mehr positive Effekte im menschlichen Körper.
In der Kapselhülle ist Rindergelatine enthalten.
Gerne wird Vitamin E in Fischöl-Produkten verwendet, um das Mindesthaltbarkeitsdatum um ein Jahr in die Länge zu ziehen. Wir sehen das aber nicht als relevanten Grund, dem Präparat ein fettlösliches (und somit im Körper speicherbares) Vitamin zu zusetzen.
TNT Omega 3-TG Kapseln sind halal. Die Kapseln sollten nicht über 23 Grad gelagert werden. Du kannst diese auch im Gefrierfach lagern. In diesem Fall wird in vielen Fällen das "fischige Aufstoßen" reduziert.
Größe
Verkehrsbezeichnung:
Nahrungsergänzungsmittel mit Omega 3 Fettsäuren
Nettofüllmenge:
201 g
Ursprungsland:
Deutschland
Verzehrempfehlung:
Drei Kapseln pro Tag unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit. Idealerweise vor einer größeren Mahlzeit (z.B. Abendessen) verzehren.
Für Kinder und Jugendliche nicht geeignet. Die tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung. Diese Produkt enthält Fischbestandteile.
Nährwerte | pro 100g | pro 1340 mg (1 Kapseln) |
---|---|---|
Brennwert (kJ) | 3056 kJ | 42 kJ |
Brennwert (kcal) | 730 kcal | 10 kcal |
Fett | 68.6 g | 0.92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 16.4 g | 0.22 g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 g |
- davon Zucker | 0 g | 0 g |
- davon mehrwertige Alkohole | 0 g | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 22.4 g | 0.3 g |
Salz | 0.15 g | 0.002 g |
Nährwerte | pro 100g | pro 1340 mg (1 Kapseln) |
---|---|---|
Fischöl TG | 68.6 g | 0.92 g |
Eicosapentaensäure (EPA) | 13.4 g | 0.18 g |
Docosahexansäure (DHA) | 9 g | 0.12 g |